Продавець Інтернет-магазин "3G Iнтернет Cвiт" розвиває свій бізнес на Prom.ua 10 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
1827 відгуків
+380 (99) 777-79-45
+380 (96) 777-78-45
+380 (63) 888-82-84
площадь Инженерная, 1, офис 507, Запоріжжя, Україна
3g-internet-svit
Залишити відгук

Технология Voice LTE

Массовый рост трафика телекоммуникации и передачи данных стал основным стимулом для создания технологии передачи голоса по LTE (VoLTE). Однако в долгосрочной перспективе влияние VoLTE на сети операторов и бизнес-модели будет еще глубже.

Экономические перспективы внедрения VoLTE

В краткосрочной перспективе, несмотря на то, что VoLTE имеет важные преимущества с точки зрения услуг, в первую очередь это касается высокого разрешения видеозвонков и HD качества голосовой связи, маловероятно, что в результате услуг VoLTE прямые операционные доходы получат операторы. То есть операторы не смогут больше взымать плату за голос VoLTE или HD. Качество голоса, однако, является важным определяющим фактором для оттока клиентов. Голос VoLTE и HD может дополнительно побуждать операторов мобильной связи к разработке и продаже коммуникационных услуг и приложений, ориентированных на рынок предприятий. Эти услуги часто приносят более высокие доходы с более дорогостоящими клиентами, которые с меньшей вероятностью отказываются от услуг оператора, который будет предоставлять связь более высокого качества, чем конкуренты.

VoLTE-видеозвонки или услуги ViLTE помогут остановить движение к OTT-сервисам, таким как FaceTime от Apple Inc. (Nasdaq: AAPL), особенно если учесть возможность совместимости между операторами и моделями телефонов. Все это может подтолкнуть потребителей к увеличению запросов оказываемых услуг. Хотя службы OTT сами создают значительный трафик данных.

Как уже упоминалось выше, приоритетное значение VoLTE для операторов в ближайшей перспективе заключается в перераспределении спектра и использовании спектра для поддержки массового роста трафика данных. Принимая как голос, так и трафик данных в одном и том же радиочастотном спектре, операторы могут преобразовывать свои устаревшие спектры GSM и WCDMA - и сетевую инфраструктуру - в LTE, что, может увеличить эффективность на 40%.

Запуск iPhone 6 в сентябре 2014 года полностью узаконил VoLTE и побудил многих операторов укрепить свои планы развертывания для VoLTE и, как результат, IMS. Кроме того, во многом благодаря внедрению iPhone 6, операторы все чаще инвестируют в голосовую передачу Wi-Fi (VoWiFi) в качестве способа дифференциации своих предложений услуг и улучшения качества покрытия и качества голоса в домах.

Когда беспроводные сети голосовой связи переходят на IMS, управляемые VoLTE, он будет выступать в роли приложения для сетей IMS операторов, а затем к ядру IMS будут постепенно добавляться другие приложения, включая услуги проводной связи и сервисы на основе RCS и WebRTC. Эти новые технологии помогут мобильным операторам развертывать приложения и сервисы веб-масштаба, чтобы лучше конкурировать с игроками OTT.

Еще одним ключевым потенциальным преимуществом IMS в операторских сетях является «открытость». Архитектуры IMS и NFV позволят операторам предоставлять сообществам приложений прикладного программирования (API) и сообществам разработчиков приложений возможность эффективно разрабатывать утилиты, которые могут пользоваться услугами, предоставляемыми операторами сетей, в том числе голосом, обменом сообщениями и видео. Это позволит сетевым операторам начать монетизировать сетевой трафик, который в противном случае был бы просто чрезмерным и позволит разработчикам приложений быстрее выходить на рынки доносить свои наработки обычным пользователям.

До сих пор значительная часть инвестиций и использования VoLTE была в Северной Америке, Японии и Южной Корее. И в этих регионах операторы только начинают вводить роуминг VoLTE, что должно еще больше стимулировать его распространение в ближайшие годы. Таким образом, мы все еще находимся на очень ранних этапах для VoLTE и его влияния на инвестиции оператора.

По мере того, как все больше операторов беспроводной связи готовят свои сети для VoLTE, voice-over-WiFi (VoWiFi), RCS и других сервисов, подключенных базовой сетью IMS, Exact Ventures прогнозирует, что общий рынок основного сетевого оборудования IMS (состоящего из CSCF, HSS и Application Server) в 2016 году вырастет на 30% и достигнет 3 миллиардов долларов. Мы ожидаем, что инвестиции в области беспроводной связи / VoLTE составят около 80% рынка в 2017 году и вырастут в среднем на 27% до 2020 года.

Проводные и кабельные операторы также будут продолжать инвестировать в IMS в качестве средства модернизации своих основных сетей, многие из которых работают уже десятилетиями, поэтому они могут внедрять сервисы типа OTT.

Какие операторы на данный момент поддерживают VoLTE?

Большинство крупных американских и канадских перевозчиков в какой-то степени развернули популярность VoLTE по состоянию на сентябрь 2017 года.

Verizon

Выпустил VoLTE в сентябре 2014 года и с тех пор строит его в большинстве новых высококлассных устройствах от Samsung, LG и Motorola. Консолидированный под брендом HD Voice, VoLTE переводится в видеозвонки и Wi-Fi звонки, но всем клиентам необходимо знать, что устройство с поддержкой VoLTE сможет оставаться на LTE по телефону и подключаться к другим мобильным телефонам и стационарным линиям с гораздо более высокими качествами. Verizon также недавно выпустила поддержку VoLTE для предоплаченных устройств.

AT&T

Выпустила VoLTE в мае 2014 года, и большинство новых устройств поддерживают этот протокол. Кроме того, AT&T заявляет, что более качественный кодек и уменьшенный фоновый шум, который приходит с такими звонками, в настоящее время ограничены другими клиентами AT&T, но с Verizon проверка взаимодействия между сетями сработала.

T-Mobile

Выпустила VoLTE в мае 2014 года и говорит, что более 50% вызовов, сделанных в его сети, используют новый стандарт. Ранее в этом году она добавила EVS, Enhanced Voice Services, поверх стандарта VoLTE, пытаясь улучшить качество связи, надежность и скорость соединения. Большинство новых телефонов T-Mobile поддерживают VoLTE изначально, и компания отлично поработала над обновлением своих старых устройств для поддержки, если это позволит оборудование.

Sprint и US Cellular

Находятся на этапах тестирования VoLTE и еще не развернули их для клиентов. Sprint находится в уникальном положении, где ему не нужен VoLTE, поскольку у него меньше клиентов, чем у других крупных носителей, но сопоставимое количество спектра, что делает его менее важным для повторного использования спектра, который они в настоящее время используют для голосовых вызовов, эффективный стандарт VoLTE. US Cellular хочет подождать, пока VoLTE не станет достаточно зрелым, чтобы быть позитивным для компании. Ни одна из компаний не взяла на себя обязательство по обеспечению доступности протокола для общественности.

Rogers,Telus и Bell

В Канаде выпустили VoLTE для некоторых клиентов, хотя у каждого из них есть значительно более широкая поддержка, чем Telus, которая ограничена Альбертой и Британской Колумбией. Хорошей новостью является то, что, в отличие от США, функциональность взаимодействия носителей была встроена в планы операторов, что означает, что вызовы между пользователями VoLTE на Rogers и Bell будут звучать так же хорошо, как и внутри сети.

 

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner